豚バラとジャガイモのうま煮

豚バラとジャガイモのうま煮
  1. 29
    おいしそう!

小さいジャガイモを見ると作りたくなります。 圧力鍋で煮た豚バラと、下茹でしたジャガイモを ひとつの鍋に入れて、醤油、みりん、砂糖で甘辛く味付け。 20分ほど煮て、煮汁が煮詰まれば完成。 ちょっと小ぶりの剣先イカを身は刺身。 アニキサスが流行っているから、特に慎重に。 ゲソとエンペラが軽く塩を振ってグリルに。 これで300円はお買い得。 すりこぎで叩いて、ごま油、......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。