そら豆とジャガイモの冷製スープ

そら豆とジャガイモの冷製スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

そら豆を加えて作った、優しいそら豆色の冷製スープ(ヴィシソワーズ風)。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ジャガイモ

    1個

  • そら豆(茹でて皮を剥いたもの)

    150g

  • バター

    10g

  • ブイヨンスープ

    250cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にバターを入れて溶かし、スライスした玉ねぎと皮を剥いてスライスじゃがいもを炒め、ブイヨンスープを加えて煮こむ。

  2. 2.

    じゃがいもに火が通ったら、牛乳と茹でて皮を剥いたそら豆を加えて再度少し煮る。

  3. 3.

    (2)をハンドブレンダーやミキサーで撹拌し、生クリームを加えて良く冷やし、塩コショウで味を調えたら完成です。 (濃度は牛乳で調節してください。)

★ワンポイントアドバイス

濃度は牛乳で調節してください。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。