かぶらの漬けもん

かぶらの漬けもん
  1. おいしそう!

先日、一束100円という安さに惹かれて、かぶらを買っちゃいました^^ でも今って、かぶらの時期じゃないですよね? 最近は一年中手に入る野菜が多いので、旬がいつだかわかりにくくなります(^^;) 切り刻んで「漬けもん」にしましたよー(^O^) ご存じの方が多いと思いますが、関西では「漬け物」を「漬けもん」って言います。 四国でも、私の実家のあたりでは「漬けもん」って言っていま......

しまぽんさん

しまぽんさん

毎日、二人の息子たちを追いかけまわいていますが、少しずつ自分の時間が増えてきた今日この頃。ちょこちょこ、お料理やお菓子作りを始めました。まだまだ修行中ですが、自分だけのレシピをもっと増やせたらいいなと思っています(^^)