かぼちゃと油揚げの含め煮。 レシピあり

かぼちゃと油揚げの含め煮。
  1. おいしそう!

適当な大きさに切ったかぼちゃと新生姜の千切り油揚げ・みりん少々+濃縮めんつゆ+お水少々を鍋に入れてまずは強火で煮沸騰したら中火にしてコトコト煮て(キッチンペーパーなどをかぶせ落としぶた代わりにすると味染みUP・アク取りになります)かぼちゃが柔らかくなってきたら、冷凍のむき枝豆をひとつかみ加え火を止めて、そのまま5分ほど置く。粗熱を取りながら、かぼちゃに味が煮含んで行きます(*^^)v煮ている時......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。