レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
適当な大きさに切ったかぼちゃと新生姜の千切り油揚げ・みりん少々+濃縮めんつゆ+お水少々を鍋に入れてまずは強火で煮沸騰したら中火にしてコトコト煮て(キッチンペーパーなどをかぶせ落としぶた代わりにすると味染みUP・アク取りになります)かぼちゃが柔らかくなってきたら、冷凍のむき枝豆をひとつかみ加え火を止めて、そのまま5分ほど置く。粗熱を取りながら、かぼちゃに味が煮含んで行きます(*^^)v煮ている時......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
もちもち!!かぼちゃ餅
お弁当にも◎簡単チーズ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...