レシピブログ
旦那さんの実家にて、旦那さん側の伯母さん直々に!美味しい砂糖天ぷら「サーターアンダギー」の作り方を習いました♪旦那さんの育った地域では「サーターアンダギー」のことを「サタパンピン」と呼ぶそうです。こっちで言う「さんぐわぁちぐわぁし」の形の砂糖天ぷらです☆生地の配合+寝かせは伯母さんが既に自宅でやってきてくれていました。その生地を棒状に形を整えて・・・熱した天ぷら油の入った鍋の中へゆっくりと静か......
アメリカ人に人気NO....
お好み焼粉で作るサクサ...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
紅天(紅生姜の天ぷら)...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...