砂糖天ぷらの作り方を習いました♪ レシピあり

砂糖天ぷらの作り方を習いました♪
  1. 1
    おいしそう!

旦那さんの実家にて、旦那さん側の伯母さん直々に!美味しい砂糖天ぷら「サーターアンダギー」の作り方を習いました♪旦那さんの育った地域では「サーターアンダギー」のことを「サタパンピン」と呼ぶそうです。こっちで言う「さんぐわぁちぐわぁし」の形の砂糖天ぷらです☆生地の配合+寝かせは伯母さんが既に自宅でやってきてくれていました。その生地を棒状に形を整えて・・・熱した天ぷら油の入った鍋の中へゆっくりと静か......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。