レシピブログ
旦那さんの実家にて、旦那さん側の伯母さん直々に!美味しい砂糖天ぷら「サーターアンダギー」の作り方を習いました♪旦那さんの育った地域では「サーターアンダギー」のことを「サタパンピン」と呼ぶそうです。こっちで言う「さんぐわぁちぐわぁし」の形の砂糖天ぷらです☆生地の配合+寝かせは伯母さんが既に自宅でやってきてくれていました。その生地を棒状に形を整えて・・・熱した天ぷら油の入った鍋の中へゆっくりと静か......
お好み焼粉で作るサクサ...
素材一品だけおかず、に...
おばあちゃんのさつま芋...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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