「鶏つくねの磯辺焼き」 レシピあり

「鶏つくねの磯辺焼き」
  1. おいしそう!

[材料]鶏胸肉一枚エリンギ中くらいを一本細ねぎひとつかみ程度溶き卵小一個分片栗粉大さじ一杯程度焼き海苔大一枚を九枚に切って使用塩ひとつまみ程度酒小さじ1程度[味付け]濃縮3倍めんつゆみりん生姜絞り汁各適量ずつ。[作り方]①エリンギ・小ねぎはみじん切りにする。鶏胸肉は皮もついたまま、粗みじん切りに。(あればフードプロセッサーでミンチにして可)巻き寿司用の大判の海苔はキッチン鋏で、9等分に切って......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。