食べ応えアリの「肉豆腐」。 レシピあり

食べ応えアリの「肉豆腐」。
  1. おいしそう!

牛肉の切り落とし肉の「お買い得品」を冷凍ストックしてあったので♪それを使って、お豆腐・たっぷりの新たまねぎ・生椎茸・ほうれん草を加えて風味づけに薄切りの「島にんにく」を多めに使っているので風味&うま味もUP<作り方>①冷凍のお肉は半解凍状態で使います。(うまみを閉じ込める為に片栗粉少々を振って揉み込んでおく。)にんにくと新たまねぎは薄切りに、椎茸は食べやすい大きさに切る。ほうれん草はざく切りにして......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。