レシピブログ
実家にて、今日はお彼岸ごちそう。揚げ塩豆腐に、うりずん豆とゴーヤーの天ぷらオレンジ色の南瓜とさつまいもを掛け合わせたというかぼちゃいもの天ぷらをそのままでは美味しくないと言うので…はちみつと黒すりゴマで和えたデザート感覚のもの。宮古島の特産「うる(海藻を溶かして固めたもの)」を使いレッドオニオンとツナ、味ポンで和えたもの。更に、結び昆布や手綱蒟蒻、三枚肉を煮しめたものと、何故か?近頃、燻製に凝りだ......
ケンタッキー風!天ぷら...
てんぷら粉にスパイスを...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...