タコ飯和食ごはん。 レシピあり

タコ飯和食ごはん。
  1. おいしそう!

ある日の晩ごはん。『タコ飯』メインで和食献立でした。年末、海んちゅの従兄が獲ってきた「タコ」を、お正月に素揚げや炭酸煮にしておせちの一品として出すのがウチの実家や親せきの恒例となってます。父が揚げたタコをお裾分けでもらって、ブツ切りにして冷凍ストックしてあったのでごはんと炊いて『タコ飯』を作りました(*^^)vこの揚げダコは、京芋(海老芋)や里芋と一緒に炊いても美味しいんです(*^。^*)♪今回は......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。