青梗菜のクリーム煮。 レシピあり

青梗菜のクリーム煮。
  1. おいしそう!

今日のお昼ごはんは、「青梗菜と鶏ササミのクリーム煮」塩麹に漬け込んだ鶏ササミを、食べやすい大きさにカットしてジンジャーパウダー&ガーリックパウダーを揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶして旨味を閉じ込めコーティング♪くし型にカットした玉ねぎ・ピーラーで薄く削いだ人参を全体がかぶるくらいの水で煮て5分ほどで煮て、柔らかくなってきたら下ごしらえした鶏ササミと食べやすくカットした青梗菜の茎部分、冷凍の自家......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。