枝豆とジャガイモのコチュジャンサラダ レシピあり

枝豆とジャガイモのコチュジャンサラダ
  1. おいしそう!

 世間的にはうっとうしい梅雨の時期、また一部地域ではゲリラ豪雨に悩まされている方々もいるようで、お気に入りのジャガイモ品種「とうや」の新ジャガを見かけたからといって浮かれていてはイカン、と自分を戒めるノー炊飯器野郎だったりします。しかしそんな理性とは裏腹にレシートにはなぜか新ジャガがしっかり計上されていたりするわけで、あらゆる誘惑に躊躇ゼロで負けているココロの弱さをさらけ出して今夜もひとり、夜中に......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。