うざく(鰻ときゅうりの酢のもの) レシピあり

うざく(鰻ときゅうりの酢のもの)
  1. おいしそう!

 2010年も残り半分を切っていることに今さら気がつき、ここ半年を振り返ってみればダメダメに過ごしていたか仕事でハマッていたかの2つだけ、要は例年と同じ生活が改善も学習もなく繰り返されていたことを思い知る夜中料理野郎だったりします。現状を改善するために何が必要なのかは分かりきっているのですが相も変わらずおひとりさま上等、これでいいのかとどんよりした夜空に遠吠えしながら今夜もひとり、夜中に料理します......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。