茄子のエビはさみ揚げ・生姜あんかけ レシピあり

茄子のエビはさみ揚げ・生姜あんかけ
  1. おいしそう!

 のっけから事務連絡ですが、明晩はちょっと用があるので夜中料理をお休みします。また土・日は勤め先の先輩から地域のイベントのお手伝いを頼まれていまして、日曜の夜も夜中料理をお休みする予定だったりします。ただそのおかげでどうやら買い物に行っているヒマもない気がするわけで、たかがブログとはいえ来週前半の夜中料理はいつも以上にやっつけメニューが増えそうですと予告して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。