炒り玉子と豆腐のゴーヤーンブシー レシピあり

炒り玉子と豆腐のゴーヤーンブシー
  1. おいしそう!

 ウソで塗り固められたおひとりさま人生の裏街道をまっしぐらに蛇行する夜中料理野郎は、レシピそのままのパクリこそ(少なくとも意識的には)やっていませんが、ベースの構成、味つけ、ネーミング、時には文体といった変化球まで含めて、いろいろなものをパクっています。トリビュートとかリスペクトとかインスパイアという言い方もありますが質的にそんなレベルでないことを痛感しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。