ブロッコリーとエリンギのエビのエスニック炒め(冷凍むきえび使用) レシピあり

ブロッコリーとエリンギのエビのエスニック炒め(冷凍むきえび使用)
  1. おいしそう!

 既に日付は変わっていますが、9月23日は秋分の日でした。例年必ずネタにしていますが、これからは夜の方が昼より長い、夜中料理野郎にとって少しだけ肩身が広くなる時期に突入し始めたといえなくもないわけです。などと言っても既に連絡済みの通り来週は少し長い出張で家を空けることが決定しているわけで。あるものと買ったものを効率よく使っていこうと足りない腕前にがっかりしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。