小松菜のシンプル炒め・食べるラー油バージョン レシピあり

小松菜のシンプル炒め・食べるラー油バージョン
  1. おいしそう!

 出張から帰ってきました。でも人事異動の時期ということもあり、明晩の夜中料理は微妙だったりします。ノー炊飯器野郎に現時点で引っ越すような異動はないだろうと思ってはいるのですが、出向だとか一時レンタルといった都合のいい言葉がこの世に存在している以上たぶんまったく油断できないと久々の料理にだらだらとした緊張感を漂わせながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。