冷やし中華の手作りダレに「食べるラー油」を+だけ♪お子様にはピリ辛なしで♪
★材料
(4人分)
☆麺つゆ
カップ2
☆酢
90ml
☆砂糖
大さじ3
☆ごま油
大さじ1と小さじ1(20ml)
食べるラー油
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
☆のラー油以外のタレの調味料全てを合わせて混ぜる。茹で卵を作りきゅうりはピーラーで剥く。
2.
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。
3.
ざるに上げ冷水でもみ洗いし水を切りお好みの具材を盛りつける。別の器にタレを入れ各自お好みの量ラー油を入れる。
茹で卵を付け合わせにしなければ更に5分未満と時短になります☆