豚肉を生春巻きで巻いた“おもてなし”にもなるサラダサラダです。
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
8枚
人参
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
小ねぎ
1/2束
生春巻きの皮
4枚
食べるラー油などお好みのタレ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にお湯を沸かし(約80℃)塩を入れ、豚肉を一枚ずつ広げてお湯にくぐらせさっと火を通し、ざるに立てかける
2.
人参、パプリカは細い千切り、玉ねぎはスライス、小ねぎはカットする。
3.
生春巻きの皮を水にくぐらせて戻し、タオルで水気を拭き取り、豚肉と野菜をのせて巻き、1本を3等分にカットする。お好みのタレでいただく。
豚肉を茹でるお湯は沸騰させずに弱火で火を通しましょう!