余った春巻きの皮を利用して、甘いサクサクパイを作りました(•ᵕᴗᵕ•)
★材料
(4人分)
作り方に明記
必要なだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
◾️材料 ◾️
・春巻きの皮 → 5枚〜8枚くらい
・バター → 50g
・グラニュー糖 → 適量
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)春巻きの皮の上に、電子レンジで溶かしたバターを刷毛で塗り、グラニュー糖を満遍なくふりかける。 これを枚数分、繰り返して下さい。
2)全部重ね終えたらクルクルと巻き、ラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
3)オーブンを170度で温めておきます。
4)冷蔵庫から出して輪切りにして、オーブンシートを敷いた上に並べ、15分焼きます。
◉ 170度で15分
春巻きの皮がデザートに!