春巻きの皮で作る サクサクパイ

春巻きの皮で作る サクサクパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

余った春巻きの皮を利用して、甘いサクサクパイを作りました(•ᵕᴗᵕ•)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    必要なだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◾️材料 ◾️
    ・春巻きの皮 → 5枚〜8枚くらい
    ・バター → 50g
    ・グラニュー糖 → 適量

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)春巻きの皮の上に、電子レンジで溶かしたバターを刷毛で塗り、グラニュー糖を満遍なくふりかける。 これを枚数分、繰り返して下さい。

    2)全部重ね終えたらクルクルと巻き、ラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

    3)オーブンを170度で温めておきます。

    4)冷蔵庫から出して輪切りにして、オーブンシートを敷いた上に並べ、15分焼きます。

    ◉ 170度で15分

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮がデザートに!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)