レシピブログ
時間があるときにまとめ焼き
★材料
(4人分)
薄力粉
1カップ
水
360cc
サラダ油
小さじ2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉と塩をまぜたら、水を少しずつくわえてまぜる
2.
さらに油をくわえる
3.
1時間ほどねかせる
4.
フライパンに薄く油をしき、キッチンペーパーなどでまんべんなく薄く広げる
5.
生地を少しずつのばしながら弱火で焼く
6.
両面焼く
シリコンの刷毛が使いやすくてよい
春巻きの皮のおつまみス...
スキレットde春巻きの...
5分でおもてなし 春巻...
ささみとカマンベールの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き