レシピブログ
時間があるときにまとめ焼き
★材料
(4人分)
薄力粉
1カップ
水
360cc
サラダ油
小さじ2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉と塩をまぜたら、水を少しずつくわえてまぜる
2.
さらに油をくわえる
3.
1時間ほどねかせる
4.
フライパンに薄く油をしき、キッチンペーパーなどでまんべんなく薄く広げる
5.
生地を少しずつのばしながら弱火で焼く
6.
両面焼く
シリコンの刷毛が使いやすくてよい
鶏胸肉の韓国風春巻き
食欲増進!豚キムチ春巻...
春巻きの皮のおつまみス...
レタスだけ生春巻き ~...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...