自家製春巻きの皮

自家製春巻きの皮
  1. おいしそう!

料理紹介

時間があるときにまとめ焼き

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    1カップ

  • 360cc

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉と塩をまぜたら、水を少しずつくわえてまぜる

  2. 2.

    さらに油をくわえる

  3. 3.

    1時間ほどねかせる

  4. 4.

    フライパンに薄く油をしき、キッチンペーパーなどでまんべんなく薄く広げる

  5. 5.

    生地を少しずつのばしながら弱火で焼く

  6. 6.

    両面焼く

★ワンポイントアドバイス

シリコンの刷毛が使いやすくてよい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)