ピリ辛仕立ての大学イモ レシピあり

ピリ辛仕立ての大学イモ
  1. 1
    おいしそう!

 来週から約3週間の出張が控えているため、現在は冷蔵庫の在庫を絶賛整理中の夜中料理野郎だったりします。食材が減ってくると目立ってくるのは調味料、こんなのあったけっけとか思いながら手に取ればタイミングのよいことにそろそろ賞味期限が間近だったりするわけで、食材の他に調味料の消費まで考えなければならなくなって肝心の出張の準備がおろそかになりそうなパニックぶりで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。