ほうれん草としめじとエビのクリーム煮(冷凍むきえび使用) レシピあり

ほうれん草としめじとエビのクリーム煮(冷凍むきえび使用)
  1. 2
    おいしそう!

 毎年のように書いていますが、ボーナスが近づくこの時期はスーパーのレイアウトが変化します。普段は素通りがデフォルトになっているゴージャス食材の比率が増え、鮮魚でも肉でも惣菜でもとにかくぜいたく気分です。名誉のために私にもボーナスくらい出ますと書くものの、豪華な食材をクリスマスソングと同じレベルでスルーする夜中料理野郎は特売のほうれん草をちまちまと吟味しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。