かぶの皮と葉と茎と牛肉の和風炒め レシピあり

かぶの皮と葉と茎と牛肉の和風炒め
  1. おいしそう!

 忘年会が入ったり年末年始の休みを控えて冷蔵庫の中身と相談し始めたりする必要があったりして、とりあえず師が走ると呼ばれる月のあわただしさは発生していたりしますが、それを除けば基本的に毎晩夜中に帰宅している身にとって、単に帰宅時間の気温が低いだけであわただしさレベルはさほど変わらなかったりします。それはきっとクリスマスがヒマだからだという天の声には全力で耳をふさいで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。