レシピブログ
忘年会と年末年始を控えてあまり冷蔵庫の在庫を増やしたくない夜中料理野郎は、スーパーに行っても長持ちさせることができなさそうな素材には無意識のうちに目をそむける習性がついている気がします。日持ちするどころかすっかり干からびて誰もが無意識のうちに目をそむけてしまいそうなカサカサのおひとりさま人生については当の本人が全力で目をそむけながら今夜もひとり、夜中に料理します。...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
お醤油が決めての雪蓮根...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット