かぼちゃのシチュー風・改&再 レシピあり

かぼちゃのシチュー風・改&再
  1. 1
    おいしそう!

 既に日付は変わって本日、12月22日は冬至です。この日を境に夜が短くなり始め、ただでさえ狭い夜中料理の肩身が裏街道から裏路地のように細っていく時期が始まります。言い換えれば今晩まではそれなりに肩身が広くなってきたはずなのですが、XデーだかXファイルだかよく分からないイベントのおかげで一年で最も肩身が狭い気分を裏路地でかみしめながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。