せりと豚バラ肉の韓流さっと炒め レシピあり

せりと豚バラ肉の韓流さっと炒め
  1. おいしそう!

 鏡開きも済んで世間ではすっかり脱・正月モード、スーパーでは恵方巻の予約ポスターの数も増えてきた今日この頃です。しかし人生というだだっ広いキャンバスいっぱいにダメ人間の姿を絵に描いたような夜中料理野郎は、お約束どおりに訪れてくれる寒波のおかげで布団からなかなか出られず、目覚まし時計に向かってあと5分と言ってしまうダメダメなお約束を朝っぱらから繰り広げて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。