低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋

低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

冬に嬉しいあったかお鍋!
ダイエットにぴったりなお野菜たっぷり低糖質&低脂質メニューです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    160g

  • 白菜

    200g

  • まいたけ

    100g(1袋)

  • せり

    40g(1束)

  • 長ネギ

    30g

  • 400cc

  • だしの素

    小さじ1

  • 糖質0の日本酒

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにする。
    野菜は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋にせり以外の野菜と鶏むね肉、調味料を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後にせりを加えて軽く火を通したら完成。

  3. 3.

    129.6kcal/人
    たんぱく質 20.7g
    脂質 1.6g
    糖質 4.2g
    食物繊維 3.9g

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでどうぞ^^
味付けは薄めにしているので好みで醤油を足してください。

OFF料理研究家 鈴木沙織さん

OFF料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数