鱈とジャガイモのグラタン レシピあり

鱈とジャガイモのグラタン
  1. おいしそう!

 スーパーに行けば新ジャガが出回り始めていたりして、日本列島の南北の長さと同時に品種改良という努力のすさまじさを実感したりするわけです。しかし古典的な早春の味覚まで明らかにハウスものだろうという内容と価格で出回っていたりするのを見ると、そこまでして先取りするのはアイドルファンの方たちに任せておけばいいんじゃないのかとくたびれたノー炊飯器野郎は今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。