大根と厚揚げの中華味噌炒め レシピあり

大根と厚揚げの中華味噌炒め
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    おいしそう!

 半分は優しさでできています、という薬があった気がします。夜中料理野郎の通常の週末は半端に余った材料を超適当に使いきったり、冷蔵庫や冷凍庫の在庫を見ながら週明けから何を作ろうか、そのための買出しは何がどのくらい必要か、足りない調味料はないかと考えたりすることで一瞬だけできていたりします。残りはぐうたらしているんですと出張前に今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。