青梗菜のガイパッキン レシピあり

青梗菜のガイパッキン
  1. おいしそう!

 分かりやすい寒の戻りが日本列島を襲った昨今、世間では卒業式とやらがいっぱい行われる時期に突入していたりするわけで、そういえば通勤時間の高校生の数が少し減ったかなという気がしたりするわけです。卒業式なんてはるか昔、残っているのはいつ終わるとも知れないおひとりさま生活の卒業といつ終わってもおかしくない人生の卒業くらいじゃないかと遠い目をして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。