牡蠣のピカタ レシピあり

牡蠣のピカタ
  1. おいしそう!

 確定はしていませんがほぼ確定的なお知らせとして、来週から夜中料理野郎は2週間ほど出張します。そのため今週は冷蔵庫の中身と相談しながら長持ちしない在庫を使い切っていくフェイズに入ります。などと書きつつ最も長持ちしないのは自分自身の根性と忍耐だったりするわけで、出張先でホームシックにならないかと今から心配しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。