油淋鱈(タラのから揚げ・中華香味だれ) レシピあり

油淋鱈(タラのから揚げ・中華香味だれ)
  1. おいしそう!

 今年は例年より桜前線がゆっくりなようで、確かに三寒四温といいながら寒い日はしっかり寒かったりして、一定の温度範囲をしばらくループしているような感覚があったりします。ノー炊飯器野郎の夜中料理人生にはいろいろな意味で春も来ていないし桜も咲いていなかったりするのですが、とりあえず衣替えを後回しにできるじゃないかと目先の面倒だけを気にして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。