牛肉とパプリカと春雨のXO醤炒め レシピあり

牛肉とパプリカと春雨のXO醤炒め
  1. おいしそう!

 出張先では現地スタッフに案内してもらう立場なので、彼らが食べ飽きている地元の庶民派グルメとかにはあまり行けなかったりします。逆に日本の客が来るときでもないと行きにくいのか、日本食の店には結構な頻度で連れて行かれていたりするわけです。帰国後、うまいものばかり食べてきたんだろうと言われるたびに意味もなく意味ありげな笑いを浮かべる夜中料理野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。