枝豆と高野豆腐の旨煮 レシピあり

枝豆と高野豆腐の旨煮
  1. おいしそう!

 遅ればせながら、辛かったり苦しかったりする今のニッポンに大輪の花を咲かせて届けてくれたなでしこの皆様方におめでとう、そしてこんな時期だけに本当にありがとうといつになく殊勝な出だしから始まってみたりするわけですが、実のところおひとりさまの休日に感動を分かち合える誰かがいるわけでもなく華のない人生に改めてうなだれながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。