韓国風・牛肉と大根の煮物(ソコギムタン) レシピあり

韓国風・牛肉と大根の煮物(ソコギムタン)
  1. 1
    おいしそう!

日付が変わって10月31日、いつの間にか世間でハロウィンと呼ばれるようになった日です。いや地球規模で見ればこの日をずっと昔からハロウィンと呼んでいた地域もあったりするわけですが、極東の島国においてはあと10年もすると子供の頃のハロウィンの思い出なんてものをまことしやかに語る若者で満たされてしまうんじゃないかと自分で自分におっさんフラグを立てながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。