ぶりのソテー・ハーブ&レモン レシピあり

ぶりのソテー・ハーブ&レモン
  1. おいしそう!

長期予報によると今年は寒さが少し長引くようですが今週末には立春です。実際の季節が暦通りに変動してくれるならあと一週間ほど今の寒さに耐えれば厳冬期を耐えきったことになるわけです。そしてお約束ですが夜中料理野郎の場合、ラブリー方面の厳冬期はいったいいつまで耐え続ければ耐えきったことになるのだろうかと思うわけです。氷河期のマンモスのような気分で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。