キャベツと鶏のタッカルビ風 レシピあり

キャベツと鶏のタッカルビ風
  1. 6
    おいしそう!

季節を先取りするのは商売の定石ですが、いくら暖かくなってきたとはいえコンビニに「冷やし中華」というのぼりが立っている光景に遭遇してしまうと、さすがに早すぎやしませんかこんなペースだと来週にはかき氷、来月になったら肉まんののぼりが必要になったりしませんかと不毛な心配をする夜中料理野郎です。自分自身が世の中の流れに乗れていないだけなのかもしれない不安と戦いながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。