セパレート式の木須蝦仁・XO醤仕立て レシピあり

セパレート式の木須蝦仁・XO醤仕立て
  1. 3
    おいしそう!

このところの不安定なお天気のせいなのか実際に陽気が変化しているのか9月という言葉のプラシーボ効果なのかは不明ですが、何となく朝晩が過ごしやすくなっている気がする夜中料理野郎です。もちろん世間様に対する肩身の狭さという点では何ひとつ過ごしやすくなってなどいなかったりするのですが、それもまた被害妄想というプラシーボ効果なのではないかと自分すら信じられない体たらくで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。