鶏と栗のタッカルビ風 レシピあり

鶏と栗のタッカルビ風
  1. 16
    おいしそう!

秋といえばスポーツ芸術食欲読書、その気がある人なら有意義なことに事欠かない三連休の最終日、夜中料理野郎が何をしていたかといえば普段は見ることもない平日のワイドショー番組をBGM代わりに、淡々と栗の皮をむいていましたといったことくらいしかなかったりします。有意義な人生っていったい何なんだろうとむき終わった栗の皮につぶやいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。