まぐろホホ肉のソテー・豆板醤ソース レシピあり

まぐろホホ肉のソテー・豆板醤ソース
  1. 2
    おいしそう!

語学学校の人がやってきて中国語のレッスン日程の相談をしました。出張に行くくらいですからウルトラ初心者程度の中国語は使ったことはあるものの、ほとんどは日本語の話せる現地人スタッフに頼りきりだったりするわけで、今から鍛えて現地で生きていけるレベルになれるのか非常に不安だったりします。コンロの前でニイハオとかつぶやきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。