青梗菜と鶏の玉子とじ レシピあり

青梗菜と鶏の玉子とじ
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    おいしそう!

スーパーのレジでの会話なんてほとんどが有無か要不要を答えるだけ、言い換えれば言葉が不自由でもタテかヨコに首を振れば済むものだったりするわけですが、上海の人は全般的に日本人に比べてせっかちなので「細かいの、あります」くらいは先行して言えないと小銭でざくざくとおつりをいただく羽目になったりします。最近はどうにかもたつかなくなってきたわけですが道のりはまだまだ遠いと自覚しつつ今夜もひとり、夜中に料理し......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。