バサ(巴沙魚)のソテー・茼蒿(春菊)のグリーンバターソース レシピあり

バサ(巴沙魚)のソテー・茼蒿(春菊)のグリーンバターソース
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    おいしそう!

夜中料理野郎は基本的に、勤め先では通訳の方と日本語で話しています。伝達ミスをなくすためなのですが、おかげで同僚のほとんどからは中国語をまるで理解できないかのように思われています。先日スタッフのひとりがどうしても私に話しかけなければいけない状況になり、テンパりながら話す姿を見ながら心の底から申し訳ない気持ちで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。