羊肉のしぐれ煮 レシピあり

羊肉のしぐれ煮
  1. 1
    おいしそう!

出張先でも仕事をしているはずなのに出張から帰ってくるとなぜか仕事が溜まっているというのは日本も中国でも同じだったりするわけで、不在時の残務に追われて今日もまた春の日が暮れる夜中料理野郎です。仕事エネルギーは保存されないのに仕事は保存されているという物理学を超えた原理にいつも以上の疲れを感じながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。