そら豆とひき肉の生姜味噌炒め レシピあり

そら豆とひき肉の生姜味噌炒め
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが日本のGWとは休日の設定が微妙に異なる中国の労働節休暇の関係で、今週は今晩と翌晩だけ記事を更新します。ただ5連休で学んだことといえば行き当たりばったりでは結局普段の土日に毛が生えたようなことしかできないということだったりするわけで、無為に過ごすという言葉を最終日の夜に思い出しながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。