ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪

ふんわり❤口溶け滑らかなそら豆のムース♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース❤お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに甘く仕上げたお野菜のスイーツです♪

★材料

  • そら豆(サヤから取ったもの)

    200g

  • 牛乳

    400ml

  • ゼラチン

    10g

  • 砂糖

    40g

  • 生クリーム

    100ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)

  2. 2.

    鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    ミキサーに生クリームと1、2を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。

  4. 4.

    3を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪