ふんわりとした口溶け滑らかなそら豆のムース❤お豆の香りがお口の中に広がってクリーミーに甘く仕上げたお野菜のスイーツです♪
★材料
そら豆(サヤから取ったもの)
200g
牛乳
400ml
ゼラチン
10g
砂糖
40g
生クリーム
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆は塩茹でして皮を剥いておく。(ここで約130gになります)
2.
鍋に、牛乳・ゼラチン・砂糖を入れて煮立たせ、粗熱を取っておく。
3.
ミキサーに生クリームと1、2を入れて滑らかになるまで約30秒間撹拌する。
4.
3を器に流しこみ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら出来上がりです。
2で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪