旬のほくほくそら豆とたっぷりコーンの炊き込みご飯です♪
お子様にもおすすめ☆
★材料
(5人以上分)
米
3合
そら豆
10本くらい
コーン缶
1缶(180g)
桜海老
大さじ2〜3
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
バター
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
米をといでザルにあけて30分置く。
そら豆はさやから出して黒い部分に切り込みを入れ熱湯で1〜2分ゆで、粗熱がとれたら薄皮をむく。
2.
炊飯器に米と★を入れ、水を3合メモリまで入れる。汁気をきったコーンと桜海老を入れてスイッチを入れる。
3.
炊けたらそら豆とバターを入れて蒸らす。
4.
よく混ぜて茶碗によそう。
そら豆はすぐにやわらかくなるので炊けた後に加えます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪