蚕豆拌木耳(そら豆ときくらげの冷菜仕立て) レシピあり

蚕豆拌木耳(そら豆ときくらげの冷菜仕立て)
  1. おいしそう!

日本ではGWのラスト1日になる振替休日を控えて思い思いに過ごしていることだろうこどもの日ですが、中国では単なる日曜日だったりするわけで夜中料理野郎も明日から通常勤務です。少年の心を持ち続けているので明日も休ませてもらえませんかなどという屁理屈を考えてはみても、そもそも中国では絶対に通じないだろうとごくごくあたりまえの回答に帰結して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。