涼拌蚕豆(そら豆の冷菜・洋風) レシピあり

涼拌蚕豆(そら豆の冷菜・洋風)
  1. 1
    おいしそう!

先日、街角で道を尋ねられました。私が尋ねたのではなく他人から尋ねられたわけで、つまり相手の方にとって私は地元民、とは言わないまでも道を尋ねるに値する人に見えたということだったりするわけです。しかし実のところその相手の方は欧米人だったりするわけで、単に日本人と中国人の区別がついていないだけという可能性も非常に高かったりします。微妙な気分を抱えながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。