豆苗の鶏そぼろあんかけ レシピあり

豆苗の鶏そぼろあんかけ
  1. おいしそう!

駐在員らしい急な理由で昨晩の夜中料理をお休みさせていただきました。呼び出されたのは買物を済ませた後だったので作りたくても材料がないという事態には陥っていない反面、週の初めからいきなり材料が一食分過剰だったりするわけで、やりくりに四苦八苦しているのも事実だったりします。一日だけ弁当男子にでもなろうかとごはんも炊かないくせにうそぶいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。