木須肉(2013上海バージョン) レシピあり

木須肉(2013上海バージョン)
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが端午節に起因するカレンダー変更で今晩と明晩は夜中料理の記事を更新します。そんな夜中料理野郎はきくらげを愛しています。松茸ときくらげのどちらかを絶滅させなければならないとしたらきくらげを残すのではないかと思うくらい愛しています。愛していると書いた割に表現が微妙なのは高級食材に弱い庶民だからですとぶっちゃけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。